Правила цветочного этикета

Поскольку цветы в нашей жизни занимают не самое последнее место, не лишним будет узнать основы цветочного этикета, историю.  Роза. Прежде всего срезаются со стебля шипы (9) а также все лишние листья, но у купленных роз шипы чаще всего уже удалены. Некоторые сорта роз шипов не имеют. Перед тем, как поставить их в вазу, косо подрежьте стебель (3), затем расщепите низ стебля (7) на две-три части или раздробите молотком 2,5 см стебля (8), это увеличит поверхность впитывания воды. В воде или влажном мху розы сохраняют свою свежесть до десяти дней. Если розы начинают быстро увядать, обновите срезы на стеблях (3) и опустите их в очень горячую воду. Улучшить вид роз можно, осторожно удаляя все поврежденные или засохшие лепестки. Розы отличаются несовместимостью, капризным "нравом ". Не ставьте их в одну вазу с другими цветами.